• PayCommSlider_06
  • PayCommSlider_10
  • PayCommSlider_08
  • PayCommSlider_02
  • PayCommSlider_09
  • PayCommSlider_05
  • PayCommSlider_03
  • PayCommSlider_07
  • PayCommSlider_01
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Confidentialité

Nous ne collectons aucune information personnelle à votre sujet lorsque vous visitez ce site Web, sauf indication contraire ou à moins que vous choisissiez de nous fournir ces informations. Cependant, nous collectons et stockons certaines informations automatiquement à des fins d'analyse de trafic. Ce que nous collectons et stockons automatiquement est:

L'adresse du protocole Internet (IP) du domaine à partir de laquelle vous accédez à Internet (par exemple, 123.456.789.012), que vous soyez individuellement ou fourni en tant que proxy par votre fournisseur de services Internet (FAI)

La date et l'heure auxquelles vous accédez à notre site

Les pages que vous parcourez (enregistrées par les fichiers texte et graphiques qui composent cette page)

Et l'adresse Internet du site Web à partir duquel vous avez directement relié à notre site. Nous utilisons les statistiques récapitulatives pour nous aider à rendre notre site plus utile aux visiteurs, par exemple en évaluant quelles informations sont les plus intéressantes pour les visiteurs et à d'autres fins telles que la détermination des spécifications de conception technique du site et l'identification des performances du système ou des domaines problématiques. Cette information n'est partagée avec personne au-delà du personnel de soutien à ce site Web, sauf si l'enquête est requise par l'application de la loi et n'est utilisée que comme source d'informations statistiques anonymes.

Conformité PIPEDa

Paysagement Communautaire s'engage à respecter, à la lettre et à l'esprit, la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques («PIPEDa») du Canada, telle qu'elle est consacrée dans les dix principes suivants de pratiques d'information équitable de la PIPEDa:

1. Responsabilité

Paysagement Communautaire assume la responsabilité totale de la gestion et de la confidentialité des renseignements personnels recueillis après le 1er janvier 2004 qui est sous son contrôle, qu'il s'agisse d'informations personnelles détenues dans l'organisation Paysagement Communautaire ou transférées à un tiers pour traitement. Paysagement Communautaire a nommé un responsable de la protection de la vie privée qui est le responsable de l'entreprise immédiatement responsable pour assurer la conformité de Paysagement Communautaire avec PIPEDa et d'autres lois applicables en matière de protection de la vie privée. En vertu de ses obligations de responsabilité, Paysagement Communautaire doit (a) analyser toutes les pratiques de gestion de l'information personnelle au sein de son organisation, y compris les activités en cours et les nouvelles initiatives pour s'assurer qu'elles respectent les pratiques d'information équitables; (b) élaborer et mettre en œuvre des politiques d'information personnelle et pratiques, (c) informer et former le personnel sur les politiques et procédures de confidentialité; (d) mettre les informations disponibles en expliquant ces politiques et procédures aux fournisseurs et aux clients de Paysagement Communautaire (par exemple, dans les brochures et sur les sites Web); e) Inclure les dispositions appropriées en matière de protection des renseignements personnels dans les contrats afin de s'assurer que les tiers fournisseurs fournissent le même niveau de protection que Paysagement Communautaire

2. Identification des buts

Les objectifs pour lesquels les renseignements personnels sont recueillis, utilisés et divulgués doivent être identifiés par Paysagement Communautaire, oralement ou par écrit, au plus tard à l'heure où les informations personnelles sont recueillies pour tout individu. Paysagement Communautaire définira les objectifs de collecte des renseignements personnels aussi clairement et étroitement que possible, de sorte que chaque personne dont les renseignements personnels sont recueillis peut comprendre comment Paysagement Communautaire utilisera et divulguera ses informations personnelles. Paysagement Communautaire n'utilisera pas d'informations personnelles à des fins autres que celles initialement identifiées à un particulier, sans avoir préalablement contacté les personnes concernées et identifier les nouveaux objectifs.

3. Consentement

La connaissance et le consentement d'un particulier sont requis pour la collecte, l'utilisation ou la divulgation de renseignements personnels sur cet individu par Paysagement Communautaire, à l'exception de certaines exemptions limitées, comme le prévoit expressément la PIPEDa. Dans l'exécution de ses obligations en vertu de ce principe, Paysagement Communautaire doit: a) Informer chaque personne personnellement de manière significative des buts de collecte, d'utilisation ou de divulgation de données personnelles et d'obtenir le consentement de cette personne avant ou à l'époque de collecte; (b) répéter la procédure pour obtenir un consentement chaque fois que les objectifs nouveaux ou élargis sont identifiés pour les renseignements personnels consignés dans le dossier; (c) obtenir le consentement de l'individu dont les renseignements personnels sont recueillis, utilisés ou divulgués, sauf pour un individu mineur, gravement malade ou mentalement incapable, lorsque le consentement peut être obtenu auprès d'un tuteur légal ou d'une personne ayant le pouvoir de un avocat ou, à moins que le consentement ne soit exempté en vertu de la LPRPDE; (d) obtenir un consentement exprès chaque fois que cela est possible et dans tous les cas où les renseignements personnels sont considérés comme sensibles; e) examiner toutes les informations personnelles sous son contrôle avant l'entrée en vigueur du PIPEDa et détruire ou anonymiser ces informations personnelles ou contacter toutes les personnes concernées et obtenir leur consentement à utiliser ces informations personnelles à des fins expressément identifiées.

4. Limiter la collecte

La collecte de renseignements personnels doit être limitée à celle nécessaire aux fins identifiées par Paysagement Communautaire. Les informations personnelles doivent être recueillies par Paysagement Communautaire en utilisant des moyens justes et licites.

5. Limitation de l'utilisation, de la divulgation et de la rétention

Les renseignements personnels ne doivent pas être utilisés ou divulgués à d'autres fins que ceux pour lesquels il a été collecté par Paysagement Communautaire, sauf avec le consentement de l'individu ou autrement expressément autorisé par la PIPEDa. Les informations personnelles ne peuvent être conservées que dans la mesure où cela est nécessaire pour la réalisation de ces objectifs. Paysagement Communautaire doit détruire, effacer ou rendre des informations personnelles anonymes qui ne sont plus requises pour un but identifié ou une exigence légale. Paysagement Communautaire conserve les archives des fichiers informatiques, des illustrations et du matériel source créés pour des clients indéfiniment, sauf demande contraire du client par écrit.

6. Précision

Paysagement Communautaire veillera à ce que les renseignements personnels soient exacts, complets et à jour pour les fins pour lesquelles il a été recueilli. Paysagement Communautaire ne demandera pas une vérification indépendante des informations personnelles fournies par un particulier sans l'autorisation de cette personne.

7. Garanties

Paysagement Communautaire veille à ce que les informations personnelles sous son contrôle soient protégées par des garanties de sécurité appropriées à la sensibilité des informations personnelles concernées. Dans le cadre de ses obligations découlant de ce principe, Paysagement Communautaire doit: a) élaborer et mettre en œuvre des politiques et des procédures de sécurité appropriées pour protéger les informations personnelles, en tenant compte de la sensibilité des informations personnelles concernées; (b) Utiliser les garanties de sécurité, le cas échéant, pour fournir la protection nécessaire, y compris les mesures physiques (classeurs verrouillés), les outils technologiques (mots de passe, logiciels de cryptage, pare-feu) et les contrôles organisationnels (accords de confidentialité); et (c) former ses employés ou entrepreneurs à l'importance de maintenir la sécurité et la confidentialité des renseignements personnels.

8. Ouverture

Paysagement Communautaire sera tenue de fournir des informations spécifiques sur ses politiques et pratiques relatives à la gestion des informations personnelles facilement accessibles au grand public.

9. Accès individuel

Sur la base de la demande écrite de tout particulier, Paysagement Communautaire informera cette personne, dans les délais prescrits par la PIPEDa, que Paysagement Communautaire détienne ou non des informations personnelles sur cette personne sous son contrôle et si Paysagement Communautaire détient en fait des informations personnelles sur cette personne, (a) Paysagement Communautaire doit fournir un compte rendu de l'utilisation et de toute divulgation à des tiers qui ont et sont constitués de telles informations personnelles, et (b) cet individu doit avoir accès à ces informations et avoir le droit de contester son exactitude et son exhaustivité et de l'avoir modifié par Paysagement Communautaire dans la mesure où les informations personnelles contenues dans le dossier sont incorrectes ou insuffisantes.

Dans le respect de ce principe d'accès, Paysagement Communautaire doit: a) conserver des informations personnelles sur les individus en un seul endroit pour rendre la récupération plus facile ou garder des registres clairs de l'endroit où toutes ces informations personnelles sur chaque individu peuvent être trouvées; (b) ne divulgue jamais d'informations personnelles sur un individu, sauf pour cette personne ou toute autre personne qui est expressément autorisée, en vertu de la LPREDa, à accéder aux dossiers d'un individu, (c) ne divulgue jamais d'informations personnelles sur un individu, à moins que Paysagement Communautaire ne soit sûr de l'identité du demandeur et le droit d'accès de cette personne.

10. Plaintes / respect de la conformité

Une personne a le droit de se plaindre à Paysagement Communautaire ou au commissaire à la protection de la vie privée au sujet de toute allégation de violation du respect de la LPRPDE. Le commissaire à la protection de la vie privée peut également intenter une plainte. Pour assurer le respect de ce principe, Paysagement Communautaire développera et mettra en œuvre des procédures de plainte et des pratiques de traitement des plaintes faciles à comprendre et facilement accessibles afin de s'assurer que (a) toutes les plaintes reçues sont reconnues rapidement et font l'objet d'une enquête appropriée par des personnes au sein d'Paysagement Communautaire qui ont été formés pour enquêter efficacement sur les plaintes et équitablement; (b) tous les plaignants sont informés de toutes les procédures de plainte disponibles dans le cadre des procédures Paysagement Communautaire, des associations industrielles, des organismes de réglementation et du Commissaire à la protection de la vie privée du Canada; c) les plaignants sont informés des résultats des enquêtes de manière claire et rapide, en les informant de toute mesure pertinente prise; (d) toute information personnelle inexacte ou les pratiques et politiques de manipulation d'informations personnelles sont correcte et rapidement corrigées. À mesure que les lois et règlements sur la vie privée évoluent, il peut être nécessaire de réviser ou de mettre à jour notre Politique de confidentialité sans préavis, mais nous publierons ces changements sur la page d'accueil de notre site Web afin que nos utilisateurs connaissent les informations que nous collectons, utilisons et divulguons. Nous continuerons à nous engager à protéger toutes les informations personnelles identifiables conformément aux exigences de la PIPEDa.

Les personnes peuvent communiquer avec Paysagement Communautaire en relation avec les questions découlant de la présente politique en écrivant le chef de la protection des renseignements personnels d'Paysagement Communautaire à l'adresse suivante:

Chef de la protection de la vie privée

Paysagement Communautaire
Valérie Côté
Tél 1-877-579-9111
Courriel info@paysagementcommunautaire.com

La protection de vos renseignements personnels est un de nos principes essentiels de fonctionnement. La présente politique pouvant être modifiée en fonction de l'évolution de notre site, nous vous invitons à consulter cette page aussi souvent que vous le désirez.

Sommaire :

1) Quel usage faisons-nous de vos renseignements personnels?
2) L'usage que nous ne faisons pas de vos renseignements personnels.
3) Modalités d'utilisation de vos renseignements aux fins de marketing.
4) Une organisation anti-pourriel
5) Vie privée et technologie.
6) Vous êtes en droit de…
7) Pour tout renseignement complémentaire concernant le traitement
de vos renseignements personnels


1) Quel usage faisons-nous de vos renseignements personnels?

Dans le cadre de vos échanges avec nous, vous nous communiquez des renseignements personnels afin que nous puissions vous fournir des produits et services particuliers. Nous pourrions utiliser et divulguer ces renseignements aux fins suivantes :

  • Communiquer avec vous de manière opportune et efficace.
  • Vous envoyer toute documentation sur nos produits et services qui nous semble susceptible de vous intéresser.
  • Prendre toute mesure légale nécessaire ou autorisée

2) L'usage que nous ne faisons pas de vos renseignements personnels.

Nous ne vendons, louons, ni communiquons vos renseignements personnels à aucune personne, société ou organisation non autorisée, à moins que la loi ne l'exige. Nous n'utilisons vos renseignements personnels à aucune autre fin que celles auxquelles vous avez consenti ou celles requises par la loi.

3) Modalités d'utilisation de vos renseignements aux fins de marketing.

Il peut nous arriver d'utiliser vos renseignements personnels dans le but de vous inclure de manière sélective dans des campagnes de publicité et de marketing visant à sensibiliser le public aux produits offerts par Paysagement Communautaire. Certaines de ces campagnes peuvent donner lieu à l'envoi de bulletins, d'offres de produits et d'autres documents publicitaires. Vous êtes en droit de retirer votre consentement à l'utilisation de vos renseignements personnels aux fins du marketing de nos produits et services ou de tous autres produits et services connexes. Pour ce faire, veuillez en aviser notre Agent national de protection de la vie privée.

4) Une organisation anti-pourriel

Nous ne vendons, louons ni communiquons votre adresse de courrier électronique à aucune personne, société ou organisation non-autorisée, à moins que la loi ne l'exige. Votre adresse de courrier électronique peut être utilisée aux fins du marketing des produits de Paysagement Communautaire, toutefois sous réserve de votre consentement. Notre liste de diffusion électronique est axée sur la clientèle et ne comporte que les adresses des personnes qui acceptent d'y figurer. Nous sommes fiers d'entretenir un faible flux de courriels (rarement plus d'un message par semaine) et ne diffusons aucun courriel non-autorisé.

5) Vie privée et technologie.

Paysagement Communautaire a établi des mesures de protection matérielles et électroniques aptes à protéger vos renseignements personnels de tout accès ou utilisation non-autorisés.

6) Vous êtes en droit de…

  • Savoir à quelles fins une organisation recueille, utilise et divulgue vos renseignements personnels.
  • Vous attendre à voir vos renseignements personnels traités de manière raisonnable et n'être utilisés qu'aux fins auxquelles vous avez consenti.
  • Savoir à qui vous adresser si vous avez des questions à poser au sujet du traitement de vos renseignements personnels.
  • Vous attendre à ce que vos renseignements personnels soient protégés de toute divulgation non-autorisée.
  • Vous attendre à ce qu'une organisation élimine vos renseignements personnels de ses dossiers à votre demande ou une fois qu'ils ne sont plus nécessaires aux fins auxquelles vous avez consenti.
  • Déposer une plainte auprès d'une organisation au sujet de la façon dont celle-ci traite vos renseignements personnels, ou auprès du Commissaire à la protection de la vie privée, le cas échéant.
  • Retirer votre consentement en tout temps par écrit. Contactez notre Agent national de protection de la vie privée (veuillez noter que le retirement de votre consentement peut nous empêcher de vous offrir certains produits et services.)

7) Pour tout renseignement complémentaire concernant le traitement de vos renseignements personnels

Pour nous écrire :

Paysagement Communautaire
Valérie Côté
Tél 1-877-579-9111
Courriel info@paysagementcommunautaire.com